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蕎麦の種類と居心地について

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食のたより
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悩み事を解決するために
ほんのすこし角度をかえて取り組むと、流れが変わってきます


思わぬ自分を知る♪こころセラピー「cocorone」の

セラピスト七瀬かよこです♪

・‥…━━━

長い間、蕎麦は苦手でしたので、自分から食べるようになったのは、ここ10年くらいかなと思います


最近、初めての蕎麦屋さんで
関西で好んで食べていた蕎麦に、比較的近い蕎麦に出会いました





北海道でこのタイプの蕎麦を食べたのは
もしかしたら初めてかも知れません



十割か何割か以前に

蕎麦の細さとコシのバランスが似ていました


でも。。

私は思ったほど喜んでいないのです


久しぶりだから、嬉しい食感のはずなのに




北海道でよく出会う蕎麦は田舎蕎麦です


ちょっと苦手でしたが


田舎蕎麦でもいろいろあるので


美味しいと思える田舎蕎麦にも出会えました




この日食べた好みのタイプの蕎麦は


その田舎蕎麦よりも、順位的にはトップだったはずなのに

私の口は田舎蕎麦を求めていました


いわゆる、舌が変わったってこと?とも思いましたが


なるほどと思う解釈ができました


北海道の気候や土地にあったものだからかもって


例えば

常夏の島で飲むグァバジュースと


北国で飲むグァバジュースの違いみたいなものです


ハワイで食べるぜんざいとか、笑



もちろん。関西で美味しい田舎蕎麦のお店もたくさんあるでしょうが


食べ物って、食材や料理の腕やその時の心身のコンディション以外にも


そのものの味を左右させるパワーが

きっとあるなぁと思います


私たち人もきっと、ハワイで食べるぜんざいみたいなこと、あると思いますよ、笑


え?どーゆーこと?ってか?( ̄∇ ̄)



あえて説明はしないので


ちょっと考えてみてくださいな(*^o^*)





【cocoroneHP】

『しあわせたより』


あなたのお悩みや、セラピスト七瀬に聞いてみたいことをエッセイでお返事をするという


☆ cocorone cafe ☆のコーナーです♪(もちろん無料です)
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